Confcommercio Siena
Skip Navigation LinksHome > News > News Turismo

News Turismo

credito di imposta per la riqualificazione e accessibilità delle strutture ricettive
Hai investito in interventi di riqualificazione edilizia, eliminazione delle barriere architettoniche, interventi di incremento dell’efficienza energetica o acquistato mobili per il tuo albergo? Se la risposta è si, puoi richiedere il credito d’imposta del 30% relativo alle spese sostenute nel triennio 2014 – 2016. (In questa fase si possono presentare solo le spese sostenute nel 2014)
“Siena Art Photo Travel”, festival fotografico internazionale a Siena nel mese di Novembre
Al concorso fotografico Siena International Photography Awards anche tu puoi partecipare, diventando partner di Siena Art Photo Travel attraverso il sito www.artphototravel.it o contattando direttamente Confcommercio Siena. Scrivendo a: lbartali@confcommercio.siena.it, elapadula@confcommercio.siena.it o chiamando lo 0577 248864/56.
Disposizioni di prevenzione incendi per le attività ricettive turistico - alberghiere
Il decreto del Ministero dell’Interno 14 luglio 2015 “Disposizioni di prevenzione incendi per le attività ricettive turistico - alberghiere con numero di posti letto superiore a 25 e fino a 50 è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale ed entrerà in vigore il 23 agosto 2015, trenta giorni dopo la sua pubblicazione .
Federalberghi - Fatti Furbo, INVECE DI PRENOTARE SU UN PORTALE, contatta direttamente il tuo albergo.
Non tutti sanno che quando un portale di prenotazione promette il miglior prezzo, in realtà sta dicendo che ha proibito all'albergo di offrire un prezzo più conveniente sul proprio sito internet.
MARTEDI 23 GIUGNO ALLE ORE 10.30 PRESSO LA SEDE DI CONFCOMMERCIO SIENA SI TERRA’ UN SEMINARIO OPERATIVO PER SPIEGARE TUTTE LE NOVITA’ RELATIVE ALLE NUOVE REGOLE ENTRATE IN VIGORE PER LE PISCINE NELLE STRUTTURE RICETTIVE
“Come cambiano le regole per gestire una piscina nella propria struttura ricettiva”. La nuova normativa raccontata da chi l'ha scritta: la dott.ssa Rosanna La Vecchia (Ufficio Igiene Pubblica Regione Toscana) e Gianni Picchi (Vice Direttore Confcommercio Toscana. Il seminario è aperto a tutti, per partecipare è sufficiente registrarsi ed inviare il modulo all’indirizzo lbartali@federalberghisiena.it o al fax 0577-223188
Siena Incoming con Sharing Tuscany per cogliere tutte le opportunità dell’Expo Sharing Tuscany è il network che si è aggiudicato il bando della Regione Toscana per un soggetto unitario dell’offerta turistica toscana in attesa del grande evento 2015.
Così Confcommercio Siena e Federalberghi Siena danno il proprio input alla realizzazione di azioni specifiche per promuovere l’incremento delle presenze turistiche che con l’Esposizione Universale si potranno determinare in Terra di Siena Il sito di Siena Incoming è già operativo, clicca qui http://sienaincoming.it/
Domenica 19 aprile Segreti e virtù delle piante di un orto medievale Visita all'Orto de' Pecci mirata alla conoscenza delle piante e del loro uso in periodo medievale Ore 15:00 ingresso dell'Orto de' Pecci, Via Porta Giustizia, 39 Costo: € 6,00
Prenotazione obbligatoria: tel. 0577 43273 info@guidesiena.it Ringraziamo tutti per l’interesse e la fedeltà dimostrati anche per questa edizione e vi aspettiamo come sempre il prossimo autunno per un nuovo programma di visite alla scoperta della città e del nostro bellissimo territorio.
I tre giorni senesi che anticipano l'Expo al via venerdì 27 marzo fino a domenica 29
Nove ristoratori di Confcommercio Siena in campo per la “Toscana Terra del Buon gusto”. I ristoratori che partecipano sono stati selezionati e scelti da una giuria apposita, capeggiata dallo chef Marco Stabile, presidente JR. Ad ognuno è stato chiesto di presentare un piatto sulla base di un tema.
Tutto esaurito e tripudio di fantasia per Doppio Fuoco nel suo ultimo appuntamento. “Non è la solita zuppa”. A sfidarsi lo chef Nicola Zack Bochicchio di “Biosteria Sbarbacipolla” di Colle e Giulia Robert, blogger torinese di “Alterkitchen”.
Chilometro zero, cibi biologici, rispetto per le tradizioni e fantasia. Giulia ha proposto come antipasto “Zuppetta di formaggi con polenta croccante”, come primo “Minestra di riso, latte e castagne” e come dolce “Paste di meliga e zabaione”. Nicola invece ha proposto come entrata “Il piccolo bosco", come portata principale “Cavoli su cavoli" e per dolce "Vegan english soup".
Marco Bianciardi: presidente Albergatori “E’ l’ennesimo schiaffo in faccia alla nostra categoria da parte della Regione. Come sempre non ci hanno ascoltato; c’è il rischio di incentivare l’abusivismo in un settore così delicato e importante”.
Federalberghi Siena Confcommercio protesta contro il testo unico del turismo approvato dalla Giunta Regione della Toscana. Daniele Pracchia Direttore di Confcommercio Siena conferma che “Con questa legge saranno tutelate strutture ricettive che di fatto non sono imprese e non hanno particolari obblighi fiscali; ne potrà conseguire anche una concorrenza sleale”.
ALLA SCOPERTA DI SIENA Sabato 7 febb ore 15 (invece di domenica 8 febb) Antiche insegne e botteghe Sabato 21 febb ore 15 (invece di domenica 22 febb ore 11) “Per fede e divozione". Spiritualità e eresie a Siena Prenotazione 0577 43273 info@guidesiena.it
Sabato 7 febb ore 15 Antiche insegne e botteghe Viaggio alla scoperta di antiche insegne, arredi d’epoca, botteghe artigiane e mestieri scomparsi nel centro storico di Siena. Ore 15.00 P. Salimbeni Costo: €6 Sabato 21 febb ore 15 “Per fede e divozione"..Spiritualità e eresie a Siena Percorso rievocativo di personaggi dall'intensa spiritualità a volte scomoda. Mistici, carismatici, eremiti, in bilico fra santità ed eresia fra Riforma e Controriforma. Ore 15:00 prato di San Domenico Costo €6
Venerdì 6 febbraio ore 19.00 “Non è la solita zuppa” l’ultimo appuntamento della sfida ai fornelli Doppio Fuoco: chef vs blogger. L’iniziativa continua a portare in scena la cucina povera e i prodotti del territorio
Nicola Bochicchio del Ristorante Biosteria Sbarbacipolla di Colle e Giulia Robert di “Alterkitchen”, food blogger piemontese specializzata in bio e chilometro zero. Con le loro proposte cercheranno di reinventare la zuppa. Per informazioni si può visitare visita la pagina Facebook “Doppio Fuoco” e il blog doppiofuoco.blogspot.it/ Gli show cooking con cena –degustazione hanno tutte un costo di 20 euro. Per prenotazioni 0577 271654
La seconda edizione di Doppio Fuoco chiude venerdì 6 febbraio con “Non è la solita zuppa” ai fornelli Nicola Bochicchio chef delle Biosteria Sbarbacipolla di Colle Val d’Elsa e Giulia Robert foodblogger di Alterkitchen
Per informazioni si può visitare visita la pagina Facebook “Doppio Fuoco” e il blog doppiofuoco.blogspot.it/ Qui ci saranno tutte le info per prenotazioni, contatti, ecc. Gli show cooking con cena –degustazione hanno tutte un costo di 20 euro. Per prenotazioni 0577 271654
Alla scoperta di Siena": Domenica 25 gennaio PORTE D’AUTORE: I BATTENTI ISTORIATI DEGLI INSIGNI MONUMENTI SENESI Prenotazione obbligatoria: tel. 0577 43273 info@guidesiena.it
Dediche, rievocazioni ed ex voto scolpiti a rilievo sugli ingressi della chiesa di San Domenico e della cattedrale. Le tecniche di lavorazione del bronzo e cenni di arte contemporanea a Siena. Ore 11:00, davanti alle scale della chiesa di San Domenico Costo: € 6,00
1 2 3 4 5 6 7