Confcommercio Siena
Skip Navigation LinksHome > News > News Turismo

News Turismo

"Alla scoperta di Siena": Domenica 25 gennaio PORTE D’AUTORE: I BATTENTI ISTORIATI DEGLI INSIGNI MONUMENTI SENESI Prenotazione obbligatoria: tel. 0577 43273 info@guidesiena.it
Dediche, rievocazioni ed ex voto scolpiti a rilievo sugli ingressi della chiesa di San Domenico e della cattedrale. Le tecniche di lavorazione del bronzo e cenni di arte contemporanea a Siena. Ore 11:00, davanti alle scale della chiesa di San Domenico Costo: € 6,00
Doppio Fuoco: arrivederci il 23 gennaio Terzo appuntamento venerdì 5 dicembre è stata la volta di Sonia Visman e Pietro Cacciatori del Ristorante Albergaccio di Castellina in Chianti che si sono sfidati con Cinzia Martellini Cortella blogger veneta
Toscana vs Veneto dunque. E questi i piatti: il Ristorante Albergaggio ha proposto come stuzzichino di apertura "Un'oliva all'ascolana di panforte e cinghiale”, per proseguire con “La scottiglia” e come dessert "Dopo le feste, caprese al panforte, ricotta briaca e mandarini”. La blogger invece ha risposto a suon di “Panzanella invernale”, “Lesso fritto e pearà (salsa tradizionale di Verona”), “Canederli tricolore su fonduta di parmigiano e pecorino toscano”, “Bicchierino dolce”.
“Doppio Fuoco: chef vs blogger” con “La cucina del cortile” Show cooking, dimostrazioni pratiche di cucina con cena-degustazione, al Consorzio Agrario. Si PROSEGUEvenerdì 28 novembre alle 19
Show cooking, dimostrazioni pratiche di cucina con cena-degustazione, presso il Consorzio Agrario. Si prosegue venerdì 28 novembre alle 19 ci saranno Filippo Saporito, chef rinomato e pluripremiato della Leggenda dei Frati di Firenze, e la lady chef Anna Maria Pellegrino di “La Cucina di QB Per informazioni si può visitare visita la pagina Facebook “Doppio Fuoco” e il blog doppiofuoco.blogspot.it/
“Doppio Fuoco: chef vs blogger” con “Un quinto quarto di lesserie Show cooking, dimostrazioni pratiche di cucina con cena-degustazione, al Consorzio Agrario. Si inizia venerdì 21 novembre alle 19
Show cooking, dimostrazioni pratiche di cucina con cena-degustazione, presso il Consorzio Agrario. Si inizia venerdì 21 novembre alle 19 con l’Antica Trattoria La Torre di Castellina in Chianti con Mirella Verdiani Stiaccini che si sfida a suon di “lesserie” con Sabrina Gasparri bolognese doc e blogger de “Les Madelaines de Proust” Per informazioni si può visitare visita la pagina Facebook “Doppio Fuoco” e il blog doppiofuoco.blogspot.it/
A Siena, “Doppio Fuoco: chef vs blogger” torna la sfida ai fornelli Confcommercio Siena insieme a Consorzio Agrario e l’Associazione Italiana Food blogger hanno presentato la seconda edizione con inizio il 21 novembre
Cinque show cooking con cena-degustazione al Consorzio Agrario. Ognuno con una sorpresa, un tema e un filo rosso: la cucina povera e i prodotti del territorio. I protagonisti sempre loro: chef, ristoratori e le instancabili food blogger. Il 21 novembre l’Antica Trattoria La Torre di Castellina in Chianti con Mirella Verdiani Stiaccini che si sfida a suon di “lesserie” con Sabrina Gasparri bolognese doc e blogger de “Les Madelaines de Proust”
“Turismo cinese in Italia: la dimensione culturale”, workshop internazionale Martedì 18 novembre l’Università per Stranieri di Siena Marco Bianciardi, Federalberghi: “Una prima iniziativa per iniziare a conoscere questo tipo di flusso turistico”
“Chinese tourism in Italy: the cultural dimension”. E’ il titolo del workshop internazionale che si terrà a Siena, presso l’Università per Stranieri di Siena, in Piazza Carlo Rosselli, promosso da Istituto Confucio Pisa in collaborazione con Università per Stranieri, Siena, Federalberghi Toscana, La Rochelle Business School, Istituto di Management Scuola Superiore di Sant’Anna, Pisa.
“Food and wine travelling” E’ il seminario che si terrà giovedì prossimo 6 novembre a Siena, presso la Camera di Commercio, dalle ore 10 alle 13
Scoprire tutte le opportunità di promozione e crescita turistica che uniscono i singoli brand aziendali, enogastronomia e mondo web. L’iniziativa è promossa dalla Camera di Commercio di Siena con il supporto tecnico-operativo di Promosiena, in collaborazione con Toscana Promozione e Confcommercio Siena
Torna “Alla scoperta di Siena” IV edizione 2014-2015. A cura del Centro Guide Siena. Per info e prenotazioni: tel. 0577 43273 info@guidesiena.it www.guidesiena.it . Tutto il programma dal 9 Novembre 2014 al 19 aprile 2015
“Alla scoperta di Siena”: Sabato 22 Novembre prossimo appuntamento: Frutti selvatici, alberi ed erbe d’autunno Per info e prenotazioni (richieste): tel. 057743273. www.guidesiena.it info@guidesiena.it.
Federalberghi Siena aderisce a Confcommercio Siena il Protocollo di intesa presentato da Stefano Bernardini, Paolo Corchia, Marco Bianciardi e Pierluigi Masini.
Federalberghi prenderà sede presso Confcommercio Siena. Quest’ultima provvede, contestualmente, allo scioglimento del sindacato alberghi interno, le aziende che ne fanno parte confluiscono in Federalberghi. Obiettivo: realizzare sinergie comuni che hanno come finalità di immagine e di rappresentanza del settore turistico, anche nei rapporti istituzionali e con le amministrazioni pubbliche del territorio
Doppio Fuoco gran finale con la quinta sfida in programma. 400 gli appassionati che hanno seguito la manifestazione in questa prima edizione negli appuntamenti proposti: cinque showcooking al Consorzio Agrario e quattro cene presso i ristoranti.
La volontà di continuare l’iniziativa e farla crescere ulteriormente l’ha espressa anche il presidente di Confcommercio Siena, Stefano Bernardini, che ha osservato come tante ancora possano essere le strade da percorrere per dare ulteriore visibilità e occasioni di incontro alla città tramite
MangiaFavole: Mason Perkins Deafness Fund e 10 ristoratori senesi insieme per sostenere l'educazione dei bambini sordi I ristoratori aderenti esporranno per tutto il mese di maggio vetrofania con il logo e sui tavoli cubi informativi del progetto
Dall' 1 al 31 maggio, dal lunedì al venerdì, mangiando un uno dei ristoranti del circuito Mangiafavole, senesi e turisti sosterranno un progetto della Mason Perkins per creare favole accessibili ai bambini sordi Aderiscono al progetto Babazuf, Liberamente Osteria, Ristorante Guido, Porri-One, Ristorante Numero Unico, Osteria del Gusto, Boccon del Prete, Osteria del Gatto, Il Duomo, Osteria Da Cice.
Giovedì 8 maggio la cena presso il ristorante Corner di Siena e venerdì 9 maggio lo show coking-aperitivo al Consorzio Agrario. Nel confronto ai fornelli ci saranno la blogger Greta de Meo di Greta’s Corner con Andrea Vavalà del ristorante Corner e Nico
“Doppio Fuoco: chef vs foodblogger”, ecco il quinto appuntamento L’iniziativa è promossa da Confcommercio Siena insieme a Consorzio Agrario e l’Associazione Italiana Food blogger
La quarta sfida fra chef e foodblogger Jin Maeda, Tommaso Alfonsi e Emilio Giorgi del Sushi Bar di Siena e la food blogger senese Patrizia Malomo, di Andante Con Gusto protagonisti dello show cooking di venerdi 4 aprile al Consorzio Agrario
Come trasformare il sushi? Ci hanno pensato Jin Maeda, Tommaso Alfonsi e Emilio Giorgi del Sushi Bar di Siena utilizzando per la prima volta la carne al posto del pesce. Patrizia Malomo, di Andante Con Gusto che ha proposto dei piatti in accompagnamento al sushi, un’insalata con misticanza, cuori di carciofo, zolfini e formaggio di capra, gigli con ragù vegetariano e pecorino e pie di ricotta con composta di fragole.
Importante seminario sugli Osservatori turistici di destinazione il 3 aprile in Confcommercio. Hanno partecipato moltissimi amministratori comunali
Al seminario sono intervenuti, il Coordinatore del Progetto OTD Paolo Bongini, il Dirigente settore turismo di Toscana Promozione Alberto Peruzzini, il Direttore del Centro Studi Turistici Alessandro Tortelli e l’Assessore al Turismo di Castellina in Chianti Antonio Menguzzo che ha riportato l’esperienza in fase sperimentale dell’OTD dei Comuni del Chianti.
“Doppio Fuoco: chef vs foodblogger”, entra in scena il sushi di chianina. L’iniziativa è promossa da Confcommercio Siena insieme a Consorzio Agrario e l’Associazione Italiana Food blogger
Nuovo appuntamento venerdì 4 aprile Show cooking come occasione per un aperitivo – cena gustoso e creativo, alle ore 18. Nel confronto ai fornelli ci saranno Patrizia Malomo, blogger di Andante con Gusto, e Jin Maeda del Sushi bar di Siena
1 2 3 4 5 6 7